La galette des rois (logo)La galette des rois

PS/MS (Jacqueline)

Jeudi 19 janvier, nous avons fait une galette des rois.

Il faut deux pâtes feuilletées, du sucre, des œufs, de la poudre d’amande et du beurre.

Les enfants n’étaient pas d’accord sur le contenu du paquet rose : sucre ou farine ? Alors on a goûté.

On a aussi goûté la poudre d’amandes.

On casse les œufs.

On mélange bien.

On ajoute le sucre.

On recommence à mélanger.

On ajoute la poudre d’amandes et le beurre fondu et on mélange.

Puis on étale la crème sur une pâte, on n’oublie pas de mettre la fève (2 pour nous).

Ensuite, on recouvre avec la deuxième pâte, on dore avec du jaune d’œuf puis on met au four.

Quand c’est cuit, on se régale.

KYLIAN et CAMILLE ont eu la fève.

Mais on était tous de beaux rois et de belles reines !

1 3 7 8 9 10 11 12 13 14 16 17 19 20 22